Шашлык из телятины в гранатовом соке

Рецепт шашлыка из телятины в гранатовом соке

Фотография готового блюда шашлыка из телятины в гранатовом соке

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На природу

Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка в томатном соке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык из телятины в гранатовом соке

Ингредиенты на семь порций

  • Телятина — 1,5 кг
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Лук — 2-4 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.

  2. 2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани мяса. Если есть возможность, лучше сделать свежий сок из плодов. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, а можно выдавить сок через марлю. Перед этим плоды отделяются от прожилок.

    шашлык из телятины в гранатовом соке
  3. 3. Заливаем мясо соком, все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше всего мариновать телятину и оставлять в холодильнике на ночь.

    шашлык из телятины в гранатовом соке
  4. 4. Не забудьте добавить приправы для мяса (шашлыка), обязательно черный молотый перец и посолите по вкусу.

    шашлык из телятины в гранатовом соке
  5. 5. Соус к мясу можно приготовить также на основе гранатового сока. Телятина на мангале идеально сочетается с луком и гранатовым соком. Жарить мясо лучше всего, безусловно, на мангале, но по данному рецепту мясо можно приготовить и в мультиварке, и даже в духовке. Приятного аппетита!

    шашлык из телятины в гранатовом соке

Для маринования этого шашлыка лучше использовать плоды граната, получив из них сок. Если под рукой нет граната или специальной техники для получения сока, то сок можно приготовить вручную (путем выдавливания через марлю) или использовать натуральный уже готовый сок. Обращайте внимание на те соки, которые в стеклянных бутылках.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kaekhtina_86
kaekhtina_86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ademoscie1976
ademoscie1976

Спасибочки Даша
попробуем обязательно

lyudmila82
lyudmila82

Я, как большая любительница шашлыка из телятины в гранатовом соке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шашлыка из телятины в гранатовом соке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelya95
yelya95

Сейчас буду готовить шашлык из телятины в гранатовом соке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rorow
rorow

Даша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

diana
diana

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ruban_83
ruban_83

Довольна шашлыком из баранины в гранатовом соке. Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты