Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-турецки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить рыбные тушки - отрезать головы, плавники и хвосты. Срезать мякоть с хребта с обеих сторон. Аккуратно подрезая, снять кожицу.
Разделить мясо на кусочки длиной 3-4 см.
Смешать в миске оливковое масло, соль, сахар, перец и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец, базилик и чеснок.
Положить кусочки рыбы в миску с маринадом и поставить на 1 ч в холодильник. Разогреть мангал.
Размять руками куски рыбы с маринадом, затем надеть их на шампуры и поместить на мангал.
Обжаривать, переворачивая, до золотистого цвета.
Соединить в неглубокой тарелке сок, коричневый сахар, масло и соль.
Нарезать филе кусочками по 3 см, выложить в маринад, обвалять в смеси со всех сторон и поперчить.
Мариновать в холодильнике 1 ч.
Чередуя, нанизать на шампуры виноградины, кубики ананаса и кусочки сома. Поместить на мангал со средним жаром.
Запекать 20 мин, переворачивая и сбрызгивая фруктовым маринадом.
Сделать шашлык из сома несложно, так как мякоть этой рыбы быстро запекается, и ее не нужно долго мариновать. Два интересных рецепта помогут приготовить сочные пикантные шашлыки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный шашлык из сома конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт оригинального шашлыка из сома суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, оригинальный шашлык из сома суперрр!!!