Шашлык из свинины в маринаде из киви

Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви

Фотография готового блюда шашлыка из свинины в маринаде из киви

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Друзья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить до пюреобразного состояния, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти - что свиной, что бараньей, что говяжьей - сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо расползется на волокна. Попробуйте приготовить рецепт классического шашлыка из свинины в уксусном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шашлык из свинины в маринаде из киви

Ингредиенты на одна порция

  • свиная шея - 1 кг
  • киви - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • веточки тимьяна - 3 шт.
  • перец горошком смесь - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.

  2. Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.

    шашлык из свинины в маринаде из киви
  3. Мясо нанизываем на шампуры.

    шашлык из свинины в маринаде из киви
  4. Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.

    шашлык из свинины в маринаде из киви
  5. Лимон из маринада отправляем в угли он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка: в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.

    шашлык из свинины в маринаде из киви
  6. Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

    шашлык из свинины в маринаде из киви
  7. Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.

    шашлык из свинины в маринаде из киви

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шашлык в кизиловом маринаде розы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valentina79
valentina79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alotea
alotea

Просто замечательно…

tanechka77
tanechka77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

temchuk_71
temchuk_71

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шашлык из свинины в маринаде из киви для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ofitit1981
ofitit1981

Девочки посоветовали новый рецепт шашлыка с соком киви. Очень хочется попробовать.

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шашлык из свинины в маринаде из киви-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Похожие рецепты