Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ;. Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека. Попробуйте приготовить рецепт рыбных тефтелек в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шафран заливаем 4 ч. л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.
Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш.
Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.
Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в духовке в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рыбные тефтели в томатном соусе,очень понравилось.Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))