По этому рецепту с видео-версией можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы. Попробуйте приготовить рецепт рыбных тефтелек в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить ее минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рисовая каша.
Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.
Хребет, голову и плавники поместите в емкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.
Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.
Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.
Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.
Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.
В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.
Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.
Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.
Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рыбные тефтели как в детском саду готовы.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели с подливкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рыбные тефтели обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
У меня рыбные тефтели прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lera76, спасибо за рецептик рыбные тефтели!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рыбные тефтели готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбные тефтели у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему retseptyreceptov.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-tomate.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.