Эти сочные мясные тефтельки в сметанно-томатном соусе, придутся по вкусу и взрослым, и детям! Попробуйте приготовить рецепт рыбных тефтелек в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис промыть, залить минут на 10 кипятком, промыть. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш и рис, соль, перец, приправу.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу. Из фарша формируем шарики, величиной с шарик для пинг-понга, кладем их в кипящую воду.
Варим на небольшом огне, почти до готовности риса.
Сметану смешиваем с томатом, разводим бульоном (берем из кастрюльки с тефтелями). Добавляем к тефтелям. Если хотите густой соус, то спассируйте на масле 1,5 ст. л. муки, добавьте томат и сметану, разведите бульоном, немного проварите, добавьте к тефтелям. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в духовке в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо! Беру в закладки.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо Шонина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за шедевры!!!
В восторге от тефтелей в сливочно-томатном соусе, очень вкусно и просто!
Попробую приготовить тефтели ежики в сметанно-томатном соусе.
Шонина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.