Вареники по-подольски с куриным фаршем

Рецепт вареников по-подольски с куриным фаршем

Фотография готового блюда вареников по-подольски с куриным фаршем

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин

Вареники по-подольски с куриным фаршем - замечательное, очень вкусное блюдо из украинской кухни. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной книге, решила приготовить. Вареники вначале отвариваются, а затем запекаются в горшочках и получаются невероятно вкусными! Фарш можно использовать любой, у меня - куриный (из смешанных частей - филе, красное мясо с куриным жиром). Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вареники по-подольски с куриным фаршем

Ингредиенты на две порции

  • Для теста:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир жирный 200 мл
  • Молоко 50 мл
  • Мука 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный (с жирком) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода холодная 30-50 мл
  • Для заливки:
  • Сливки или жирная сметана 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый 40-50 г
  • Масло сливочное 40 г

Шаги приготовления

  1. Муку просеять, сделать углубление. Добавить яйцо и соль.

  2. В кефир добавить соду, перемешать. Оставить на 15 минут, снова перемешать

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  3. Замесить не тугое, но не липнущее к столу и рукам тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 20-30 минут.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  4. К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, влить воду. Фарш перемешать.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  5. Тесто разделить на 2 или 4 части. Каждую

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  6. Вот такие вареники получаются.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  7. Вареники отварить в подсоленной воде до всплытия.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  8. Отваренные вареники выложить в горшочки, добавить натертый сыр и сливочное масло, перемешать аккуратно.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  9. К яйцу добавить сливки или сметану и немного соли. Хорошенько расколотить все вилкой.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  10. Залить полученной смесью вареники в горшочке.

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  11. Накрыть горшочки крышкой, включить духовку на 170 градусов. Отправить горшочки в духовку на 30 минут. Очень вкусные, пропаренные, пропитанные сыром, маслом и сметаной (сливками) вареники готовы! Посыпать их немного свежемолотым черным перцем, встряхнуть. Можно подавать к столу!

    вареники по-подольски с куриным фаршем
  12. Приятного аппетита!

    вареники по-подольски с куриным фаршем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gala
gala

Спасибо, замечательный рецептик, вареники по-подольски с куриным фаршем класс!

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

Искала вареники по-подольски с куриным фаршем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lyudmila82
lyudmila82

Я делала вареники по-подольски с куриным фаршем по рецепту edindup, мне понравилось.
Даже брату, который вареники по-подольски с куриным фаршем не любит,понравилось!

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

aticlimi1979
aticlimi1979

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Похожие рецепты