Вареники с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

Фотография готового блюда вареников с картошкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Вкусные и сытные вареники с картошкой придутся по вкусу всем, без исключения. По этому подробному рецепту вареники сможет приготовить даже начинающий повар. Попробуйте приготовить рецепт вареников с капустой и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вареники с картошкой

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • 450 г муки
  • 100-150 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сметаны средней жирности
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Картофель почистить и отварить в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду, картофель размять в пюре.

  2. Добавить в картошку 40 гр сливочного масла и тщательно растолочь. Лук очистить, порезать мелко ножом. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета.

  3. Муку просеять через сито в миску, смешать с солью. Сметану в отдельной емкости тщательно перемешать с содой и оставить на пару минут. Затем добавить ее в мучную смесь.

  4. В полученную массу постепенно влить воду, не переставая помешивать. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто средней густоты. Тщательно вымесить тесто руками и обмотать пищевой пленкой.

  5. Отправить тесто в холодильник на 15 минут. В картошку с маслом добавить половину обжаренного лука и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

  6. Вынуть тесто, отрезать 1/4 часть и раскатать ее в жгут, диаметром 3 см. Нарезать его на небольшие дольки около 1,5 см толшиной. Каждый кусочек аккуратно раскатать в круг.

  7. Чтобы остальное тесто не обветривалось, пока вы нарезаете жгуты, держите его в пленке. В середину каждого круга положить по чайной ложке (без горки) начинки и соединить края пальцами.

  8. Таким образом слепить все вареники с картошкой. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда полуфабрикаты вареников. Варить после закипания на среднем огне около 2-3 минут. Переложить шумовкой вареники с картошкой на блюдо и подавать, украсив оставшимся жареным луком.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
erererasi
erererasi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

inedede1994
inedede1994

Офигительно вкусно!!!

orouroff1999
orouroff1999

Я приготовила вареники с картошкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Катарина Українка
Катарина Українка

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zulingsp
zulingsp

Чудесный рецепт вареников с картошкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Спасибо!
Все здорово получилось!

enelyea
enelyea

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вареники с картошкой. Спасибо за рецепт!

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Размещаю ссылочку на рецепт вареников с мясом и картошкой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Афонина Арина
Афонина Арина

Уже второй раз вареники с картошкой делаю.
Просто восхитительно.

karika_99
karika_99

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вареников с картошкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tomara93
tomara93

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Похожие рецепты