Вареники по-донскому

Рецепт вареников по-донскому

Фотография готового блюда вареников по-донскому

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, моченые яблоки, соленья, пироги, блины. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вареники по-донскому

Ингредиенты на двадцать порций

  • Индейка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл (20-30 мл для обжарки лука, 50 мл для теста)
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сметана — 200 г (для подачи)

Шаги приготовления

  1. В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.

  2. Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

    вареники по-донскому
  3. Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.

    вареники по-донскому
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.

    вареники по-донскому
  5. Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.

    вареники по-донскому
  6. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.

    вареники по-донскому
  7. Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.

    вареники по-донскому
  8. Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.

    вареники по-донскому
  9. Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

    вареники по-донскому

Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вареники с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ratupins
ratupins

Очень круто получилось!

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

estesus
estesus

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Текутова Алеся
Текутова Алеся

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

stasya97
stasya97

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты