Облепиховое вино порадует любого любителя домашних вин!
Я очень люблю облепиху, но сама домашнее вино из облепихи не делаю - этим моя мама занимается. Попробуйте приготовить рецепт вина из ананаса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт приготовления не столь сложен, сколь трудоемок и занимает продолжительное время. Но для бывалых виноделов изготовление вина из облепихи не составит никаких сложностей.
Немытую ягоду измельчаем блендером или вручную, а затем выжимаем сок. Отжимать сок можно до трех раз.
Полученный из облепихи сок разливаем в кастрюли по 4-5 литров и добавляем в каждую из кастрюль по 3/4 стакана сахара. Затем емкости закрываем сверху марлей и отстаиваем три дня при комнатной температуре, избегая попадя прямых солнечных лучей.
В процессе брожения на поверхности будет образовываться пена, которую надо периодически снимать.
Кстати, отжатые ягоды можно засыпать сахаром и поставить в морозильную камеру. Такое пюре можно позже использовать в качестве начинки для пирожков или булочек.
По истечении трех дней весь сок сливают в большую стеклянную емкость (банку или бутыль) и добавляют 2,5 кг сахара, растворенного в питьевой воде.
Оставшиеся 2,5 кг вносят тремя частями каждые три дня во время процесса брожения, который продлиться в течение полутора месяцев. Также во время брожения следует подливать воду.
Также рекомендуется взбалтывать бутыль время от времени.
Когда основное брожение окончится, следует снять масляный слой с поверхности напитка и долить воды до первоначального уровня.
Ставим водяной затвор и ждем окончания процесса брожения.
Готовое домашнее вино из облепихи отфильтровывают и ставят на брожение снова - в этот раз на 3-4 месяца в прохладном месте.
Когда процесс брожения полностью завершится, вино осветляют с помощью белка, взбитого с водой в пену. Через три недели вино разливают по бутылкам и ждут полгода, чтобы добиться большего аромата и вкуса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт домашнего облепихового вина из облепихи!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила домашнее облепиховое вино из облепихи на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Скорее бы попробовать)
Готовила домашнее облепиховое вино из облепихи Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Попробовала приготовить домашнее облепиховое вино из облепихи.
Супер!!!
Спасибо toma!
Вы профи!