Домашнее облепиховое вино из облепихи

Рецепт домашнего облепихового вина из облепихи

Фотография готового блюда домашнего облепихового вина из облепихи

  • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
  • Порций: 100
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Облепиховое вино порадует любого любителя домашних вин!

Я очень люблю облепиху, но сама домашнее вино из облепихи не делаю - этим моя мама занимается. Попробуйте приготовить рецепт вина из ананаса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнее облепиховое вино из облепихи

Ингредиенты на сто порций

  • Облепиха - 15 г
  • Сахар - 5 кг
  • Вода - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления не столь сложен, сколь трудоемок и занимает продолжительное время. Но для бывалых виноделов изготовление вина из облепихи не составит никаких сложностей.

  2. Немытую ягоду измельчаем блендером или вручную, а затем выжимаем сок. Отжимать сок можно до трех раз.

  3. Полученный из облепихи сок разливаем в кастрюли по 4-5 литров и добавляем в каждую из кастрюль по 3/4 стакана сахара. Затем емкости закрываем сверху марлей и отстаиваем три дня при комнатной температуре, избегая попадя прямых солнечных лучей.

  4. В процессе брожения на поверхности будет образовываться пена, которую надо периодически снимать.

  5. Кстати, отжатые ягоды можно засыпать сахаром и поставить в морозильную камеру. Такое пюре можно позже использовать в качестве начинки для пирожков или булочек.

  6. По истечении трех дней весь сок сливают в большую стеклянную емкость (банку или бутыль) и добавляют 2,5 кг сахара, растворенного в питьевой воде.

  7. Оставшиеся 2,5 кг вносят тремя частями каждые три дня во время процесса брожения, который продлиться в течение полутора месяцев. Также во время брожения следует подливать воду.

  8. Также рекомендуется взбалтывать бутыль время от времени.

  9. Когда основное брожение окончится, следует снять масляный слой с поверхности напитка и долить воды до первоначального уровня.

  10. Ставим водяной затвор и ждем окончания процесса брожения.

  11. Готовое домашнее вино из облепихи отфильтровывают и ставят на брожение снова - в этот раз на 3-4 месяца в прохладном месте.

  12. Когда процесс брожения полностью завершится, вино осветляют с помощью белка, взбитого с водой в пену. Через три недели вино разливают по бутылкам и ждут полгода, чтобы добиться большего аромата и вкуса.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бледнова Полина
Бледнова Полина

Спасибо огромное за рецепт домашнего облепихового вина из облепихи!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

osetrova_88
osetrova_88

Приготовила домашнее облепиховое вино из облепихи на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Диана Глибко
Диана Глибко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Шилоносова Маша
Шилоносова Маша

Скорее бы попробовать)

nowacoo
nowacoo

Готовила домашнее облепиховое вино из облепихи Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

erond1979
erond1979

Попробовала приготовить домашнее облепиховое вино из облепихи.
Супер!!!
Спасибо toma!
Вы профи!

Похожие рецепты