Домашнее вино из лидии

Рецепт домашнего вина из лидии

Фотография готового блюда домашнего вина из лидии

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт вина из ананаса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнее вино из лидии

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 1 кг
  • Вода 6 л
  • Виноград 3 кг

Шаги приготовления

  1. С 1999 Евросоюз запретил производство вин из гибридных сортов, в том числе и из Лидии.

  2. Связано это с их высоким содержанием пектинов, которые в результате брожения превращаются в метинолы.

  3. Эти вещества при переваривании образуют токсичные соединения, провоцирующие тяжелые отравления, слепоту и опасные заболевания.

  4. Несмотря на это, вина из Лидии продолжают производить во многих уголках России и других странах.

  5. В свободной продаже встретить этот сорт очень затруднительно, поэтому приготовление вина доступно преимущественно тем, кто выращивает виноград.

  6. Отличительная черта напитка - простота вкуса, которую не рекомендуется усложнять дополнительными компонентами.

  7. Поэтому приготовить вино из Лидии в домашних условиях проще простого - в нем содержится всего 3 компонента: сахар (1 кг), вода (6 л) и виноград (3 кг).

  8. 1.

  9. Перебрать созревшие плоды, отделяя их от веточек.

  10. 2.

  11. Отжать виноград под прессом или другим доступным способом для получения сока.

  12. 3.

  13. Настоять ягоды 3 дня, затем процедить через сито или дуршлаг.

  14. 4.

  15. Получившийся сок перелить в стеклянную емкость, добавить 2 ст.

  16. л.

  17. сахара на литр вина и оставить в темном прохладном месте.

  18. 5.

  19. Через 3 дня снова добавить сахар в таком же количестве.

  20. 6.

  21. Еще спустя это же время повторить шаг 5 и закрыть бутыль до окончания активного брожения.

  22. 7.

  23. Образовавшийся осадок удалить и оставить вино еще на 2 месяца для дальнейшего брожения.

  24. После того как напиток будет готов, его разливают по стеклянным емкостям и хранят в темном прохладном месте до 3 лет.

  25. Чтобы вино не перебродило и не прокисло, перед закупориванием бутылки в него рекомендуется добавить столовую ложку чистого спирта.

Несмотря на то, что в Европе запрещены алкогольные напитки из гибридных сортов винограда, многие хозяйки продолжают готовить вино из Лидии в домашних условиях, радуя себя и близких незамысловатым, но приятным на вкус напитком.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
urtetady
urtetady

Спасибо, будем тренироваться:)

hederenge
hederenge

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашнее вино из лидии! Так и хочется что-нибудь приготовить!

dasha89
dasha89

Singi1981, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Я приготовила домашнее вино из лидии на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

aleksandra
aleksandra

Singi1981, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Singi1981, спасибо за рецепт! Очень люблю домашнее вино из лидии!

tasya74
tasya74

Спасибо вам, singi1981, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего вина из лидии уже имеются в наличии.

rimiera
rimiera

А вот ссылочка на рецепт вина из бузины.

Похожие рецепты