Невероятно ароматное! Насыщенное, солнечное, яркое!
Вино из ананаса, приготовленное по американскому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что наверняка впечатлит и гостей, и домочадцев. А учитывая то, что оно еще и красиво, станет центральным украшением праздничного стола. Представленный способ приготовления напитка позволяет получить максимум вкуса и душистости. Попробуйте приготовить рецепт вина из ирги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В большую кастрюлю наливаем указанное в рецепте количество воды, насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения. Не забываем помешивать. Все сахарные кристаллы должны раствориться. Когда жидкость закипит, варим сироп еще полчаса, убавив огонь до умеренного. Пену, которая будет образовываться, снимаем шумовкой.
В это время подготавливаем ананас. Нам понадобится только мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Нарезанный ананас выкладываем в кипящий сироп, перемешиваем, держим на огне полминуты. Затем огонь выключаем, а кастрюлю с ананасами и сиропом закрываем крышкой. Оставляем ананасы стоять в течение ночи (10-12 часов, но можно при необходимости и дольше). Кусочки ананаса должны стать мягкими.
На этом этапе кладем к ананасам дрожжи. Лимон хорошенько моем, разрезаем пополам и выдавливаем из обеих половинок сок. Также добавляем танин. Перемешиваем все ингредиенты, после чего массу нужно переместить в емкость, желательно стеклянную, в которой она будет бродить. Устанавливаем на емкость гидрозатвор. Процесс брожения запустится быстро - уже на следующий день должны появиться первые признаки, а именно: бульканье, кисловатый запах, пенная шапочка. Ставим емкость с суслом в темное место (температура - комнатная).
Когда процесс брожения подойдет к концу, а это случится примерно через полторы недели, сливаем жидкость с осадка. Сделать это нужно аккуратно. Помещаем жидкость в чистую бутыль, сверху снова устанавливаем гидрозатвор. Ставим бутыль в прохладное место для дальнейшего брожения. Будет оно длиться 60 дней. Время от времени будет выпадать осадок. Поэтому примерно раз в 2-3 недели нужно будет жидкость с него сливать.
Когда пройдет указанное время, выдерживаем вино еще неделю. Если пузырьков больше не появляется, разливаем вино в стеклянные бутылки, закрываем герметично крышками. Ставим бутылки в прохладу - в погреб. Даем ему дозреть в течение 3 месяцев.
После вино можно подавать на стол. Хранится такое вино достаточно долго (в темноте и прохладе), как минимум год. Но, как правило, не задерживается и выпивается быстро благодаря своим превосходным вкусовым качествам.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Vita, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вина из ананаса.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
В общем, супер!!!
vita-волшебница!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
И от меня вот ссылка на http://retseptyreceptov.ru/napitki/vino-iz-zabrodivshego-varenya.
Очень вкусно и всегда к столу
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Супер!
у меня нет слов .
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Vita…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вино из ананаса на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вино из ананаса у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!