Гранатовый соус

Рецепт гранатового соуса

Фотография готового блюда гранатового соуса

  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт соуса томатного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим гранатовый соус

Ингредиенты на двадцать порций

  • Гранат 3 кг
  • Кориандр молотый 0 ч.л.
  • Базилик сушеный 0 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

  1. Сварить полезный соус с оригинальным вкусом в домашних условиях несложно, но использовать нужно только спелые фрукты, это позволит приготовить диетический продукт - без добавления сахара.

  2. Один из самых вкусных и простых в приготовлении соусов - Наршараб азербайджанский.

  3. Для варки этого соуса вам потребуется эмалированная кастрюля, в которой сок фрукта не окислится, мелкое сито или дуршлаг и деревянная лопатка.

  4. Если готовить Наршараб по приведенному ниже рецепту, получится 1 л соуса.

  5. Как приготовить гранатовый соус:

  6. Поместите зерна граната в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до консистенции густого варенья около 20 минут, после чего измельчите их в пюре деревянной толкушкой.

  7. Оставьте кастрюлю на среднем огне и периодически помешивайте смесь до тех пор, пока косточки граната не побелеют.

  8. Процедите вареную массу через сито, отожмите ягоды лопаткой и варите оставшийся сок еще 20-30 минут до загустения.

  9. Добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс, накройте соус крышкой и подержите на небольшом огне еще 5-10 минут.

  10. Помешивайте соус и следите, чтобы он не пригорел.

  11. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике, а использовать его желательно в течение 10-14 дней.

  12. Вкус соуса, приготовленного из граната, кисло-сладкий с терпкими пряными нотками.

  13. Благодаря ему блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и полезным.

  14. Соус содержит большое количество железа и калия, витамины группы В, натуральные антиоксиданты и жирные масла.

  15. Такой богатый состав благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует работу сердечнососудистой системы и повышает уровень гемоглобина в составе крови.

  16. Соус из зерен спелого граната придает блюдам пикантный вкус, пробуждает аппетит и улучшает пищеварение.

  17. Регулярное употребление этого полезного продукта не только дополнит любимые блюда, но и укрепит здоровье всей семьи.

Гранатовый соус - вкусная и полезная добавка к различным блюдам. Простой рецепт азербайджанского соуса из зерен граната.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galka85
galka85

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Маша Поясова
Маша Поясова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

aybempim1985
aybempim1985

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lutrica
lutrica

Думаю, очень вкусно.

Галла Ириша
Галла Ириша

Я слабо разбираюсь в гранатовом соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

aticlimi1979
aticlimi1979

Да гранатовый соус…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гранатовый соус постоянно.

Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Похожие рецепты