Попробуйте приготовить рецепт соуса томатного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сварить полезный соус с оригинальным вкусом в домашних условиях несложно, но использовать нужно только спелые фрукты, это позволит приготовить диетический продукт - без добавления сахара.
Один из самых вкусных и простых в приготовлении соусов - Наршараб азербайджанский.
Для варки этого соуса вам потребуется эмалированная кастрюля, в которой сок фрукта не окислится, мелкое сито или дуршлаг и деревянная лопатка.
Если готовить Наршараб по приведенному ниже рецепту, получится 1 л соуса.
Как приготовить гранатовый соус:
Поместите зерна граната в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до консистенции густого варенья около 20 минут, после чего измельчите их в пюре деревянной толкушкой.
Оставьте кастрюлю на среднем огне и периодически помешивайте смесь до тех пор, пока косточки граната не побелеют.
Процедите вареную массу через сито, отожмите ягоды лопаткой и варите оставшийся сок еще 20-30 минут до загустения.
Добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс, накройте соус крышкой и подержите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Помешивайте соус и следите, чтобы он не пригорел.
Готовый продукт нужно хранить в холодильнике, а использовать его желательно в течение 10-14 дней.
Вкус соуса, приготовленного из граната, кисло-сладкий с терпкими пряными нотками.
Благодаря ему блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и полезным.
Соус содержит большое количество железа и калия, витамины группы В, натуральные антиоксиданты и жирные масла.
Такой богатый состав благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует работу сердечнососудистой системы и повышает уровень гемоглобина в составе крови.
Соус из зерен спелого граната придает блюдам пикантный вкус, пробуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Регулярное употребление этого полезного продукта не только дополнит любимые блюда, но и укрепит здоровье всей семьи.
Гранатовый соус - вкусная и полезная добавка к различным блюдам. Простой рецепт азербайджанского соуса из зерен граната.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Думаю, очень вкусно.
Я слабо разбираюсь в гранатовом соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Да гранатовый соус…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гранатовый соус постоянно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!