Вино из одуванчиков

Рецепт вина из одуванчиков

Фотография готового блюда вина из одуванчиков

  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 7
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить Ведь хочется же иногда Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело) Цветы одуванчиков - 1л. банка Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вино из одуванчиков

Ингредиенты на семь порций

  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • изюм - 1 ½ ст.л.
  • вода - 3 л
  • сахар - 500 г
  • одуванчики - 1 банка

Шаги приготовления

  1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.

  2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.

    вино из одуванчиков
  3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.

    вино из одуванчиков
  4. Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.

    вино из одуванчиков
  5. Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.

    вино из одуванчиков
  6. Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.

    вино из одуванчиков
  7. Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)

    вино из одуванчиков

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lera78
lera78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вина из одуванчиков!

caloofaly
caloofaly

Рецепт просто бомба!!!!
вино из одуванчиков готовить просто и не долго!

Анна Марчук
Анна Марчук

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ralko_78
ralko_78

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

Уже делала два раза получается обалденно.

dumporrin
dumporrin

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вино из одуванчиков)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты