Ирга - кустарник с ягодами, немного напоминающими черную смородину. Они не сочные, но отлично подойдут для приготовления вина в домашних условиях. Для этого достаточно пошагово выполнять все действия простого рецепта. Попробуйте приготовить рецепт вина из апельсинов и бананов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ягоды не моем, чтобы на поверхности остался белый налет (природные дрожжи). Сразу высыпаем их в емкость для брожения.
Добавляем сахар, заливаем чистую фильтрованную воду и закупориваем тару. Можно использовать гидрозатвор или ограничиться неплотно замотанным полиэтиленом.
Убираем емкость в темное и теплое место на месяц. Если процесс брожения через неделю не запустился, то досыпаем 5-10 г сухих дрожжей и снова закупориваем бутыль.
Вынимаем ягоды и перемалываем их в блендере. Затем снова пересыпаем тару для брожения и забываем еще на месяц.
Процеживаем готовый напиток через марлю. Если разливать каждую порцию в отдельную тару, то получится сразу несколько разновидностей вина с разными оттенками вкуса.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из бузины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Tonya, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за рецепт вина из ирги, tonya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении вина из варенья. За идеи и мысли и ваши советы.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tonya за рецепт!!!
Как же хочется вина из ирги!!!