Красивый, вкусный и ароматный домашний напиток!
Называется такой слабоалкогольный напиток сидром. Готовят сидр преимущественно из яблок или груш, либо же их сочетания. Напиток получается красивым и вкусным. Предлагаю сделать яблочный вариант, с сортовой пропорцией 1:2 (взяв одну часть кислых яблок и две части сладких). Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед приготовлением нужно подготовить плоды: перебрать яблоки, протереть каждое сухим полотенцем (без мытья!), выложить их в теплом помещении на 3 дня. Затем измельчаем яблоки целиком в мясорубке, удалив лишь плодоножки.
Подготовим тару (у меня это будут трехлитровые банки), вымоем, вытрем насухо. Выкладываем в банки по 2,5 кг получившегося яблочного пюре (если используется тара другого объема, то она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3).
Добавляем сахар из расчета 100 грамм на 1 кг яблочной массы (то есть в 3-х литровую банку я кладу 250 грамм сахара), закрываем горлышко марлей и оставляем на 3-4 дня в темном месте при комнатной температуре. Не забываем ежедневно перемешивать содержимое тары.
Перебродивший сидр сливаем с осадка и процеживаем через марлю, сложенную в 3 слоя. Разливаем напиток по бутылкам и ждем дозревания, которое закончится примерно через 3 месяца. Все это время сидр должен находиться в прохладном помещении (при температуре примерно 6-12 градусов).
Все, янтарный напиток готов к употреблению!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Школова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Школова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вина сидр.
Мне он нравится больше других.
Большое спасибо так вкусно