Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус. Попробуйте приготовить рецепт быстрого томатного соуса из печеных помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.
2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.
3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.
Можно приготовить большую порцию соуса и хранить его в холодильнике. Блюдо можно готовить в соусе или положить его только в тарелку перед подачей на стол. Можно регулировать его остроту или пикантность специями, чесноком, зеленью. Регулируйте консистенцию соуса, что зависит от времени его кипения. Свежий базилик можно заменить сушеным, но лучше поищите именно свежий.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жгучий томатный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо!
классический томатный соус теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Anna95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!