Попробуйте приготовить рецепт соуса из сосисок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.
При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Yasya91, рецепт замечательный! Спасибо!
Yasya91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
У меня соус берблан шафрановый прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yasya91, спасибо за рецептик соус берблан шафрановый!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yasya91!!!
Знакомая научила готовить соус-суп retseptyreceptov.ru/sousy/sous-sup.
+++,
муж в восторге))))))))))))