Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени. Попробуйте приготовить рецепт лукового соуса с можжевельником. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин
Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5-7 мин Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус-суп. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, erounedit, за изумительный рецепт лукового соуса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Erounedit!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецепт лукового соуса очень вкусный. Так же часто готовлю луковый соус субиз.
Erounedit, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Erounedit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!