Соус сукияки

Рецепт соуса сукияки

Фотография готового блюда соуса сукияки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

В Японии соус "Сукияки" блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно. Попробуйте приготовить рецепт соуса из сосисок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соус сукияки

Ингредиенты на десять порций

  • Бульон — 2 л (любой: рыбный, куриный, овощной)
  • Морковь — 1 шт.
  • Дайкон — й шт.
  • Листовой сельдерей — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Водяной шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке — 100 г
  • Эноки — 100 г
  • Стеклянная лапша — 200-300 г
  • Креветки — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Тофу — 200 г

Шаги приготовления

  1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.

  2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.

    соус сукияки
  3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.

    соус сукияки
  4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".

    соус сукияки
  5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.

    соус сукияки
  6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем грибы, за ними морепродукты и тофу, а уже в самом конце зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

    соус сукияки

Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ahotchick
ahotchick

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Маша Новошинская
Маша Новошинская

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

olesya89
olesya89

Красиво, вкусно, класс просто!

Лика Казмерчук
Лика Казмерчук

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erednido1974
erednido1974

Татьяна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила соус сукияки, до этого просто готовила соус-суп.

milyisal
milyisal

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ekimedin
ekimedin

Очень красивая и оригинальная подача соуса сукияки.
Рецепт супер, спасибо!

alerali
alerali

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Некоторое время назад готовила соус сукияки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yuliya
yuliya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Таня Далик
Таня Далик

Вот это ДААААА!!!

polli89
polli89

И как у тебя все получается???

ingarou
ingarou

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

siupritel
siupritel

Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус сукияки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ira80
ira80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Похожие рецепты