В Японии соус "Сукияки" блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно. Попробуйте приготовить рецепт соуса из сосисок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".
Нарежем тофу небольшими квадратиками.
Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем грибы, за ними морепродукты и тофу, а уже в самом конце зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!
Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Красиво, вкусно, класс просто!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Татьяна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила соус сукияки, до этого просто готовила соус-суп.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень красивая и оригинальная подача соуса сукияки.
Рецепт супер, спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Некоторое время назад готовила соус сукияки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вот это ДААААА!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус сукияки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.