Этот соус из лисичек станет достойным украшением любого блюда. Прекрасно подойдет к макаронам, картофелю, гречке, мясу и рыбе. Попробуйте приготовить рецепт соуса бэр блан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы промыть и перебрать.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Обжарить грибы в сотейнике на растительном масле, готовить 7-10 минут помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук и готовить еще 10-15 минут. Добавить немного воды.
Добавить сметану и соль. Перемешать и убрать с огня. Дать настояться 10 минут. Перед подачей добавить мелко нашинкованный укроп.
Соус из лисичек готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус замечательно подходит к отварному картофелю, макаронам, гречке и просто на горбушку свежего хлеба.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала соус томатный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
tonya77-волшебница!!!
У меня соус из лисичек прямо как на картинке!
получилось шикарно, tonya77 спасибо за рецептик!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Впервые делала соус из лисичек.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Наверно нужно порепетировать приготовление соуса-супа. А то вдруг опростоволосимся.