Попробуйте приготовить рецепт жгучего томатного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарезаем два ломтика свиной грудинки на мелкий кубик. Заливаем холодной водой чеснок, половину моркови и лук-шалот, чтобы лучше очистить. Нарезаем мелко лук и морковь.
2. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грудинку. Добавляем шалот и морковь. Обжариваем до появления корочки. Добавляем томатное пюре. Прогреваем и присыпаем немного мукой для связки. Вливаем 150-200 мл говяжьего бульона. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и отправляем в сотейник.
3. Добавляем щепотку соли и сахара. Оставляем на маленьком нагреве при спокойном кипении на полтора часа. Накрываем крышкой.
4. Спустя время, добавляем две веточки тимьяна, молотый белый перец на кончике ножа и маленький лавровый лист. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут. Переливаем соус через сито. Вливаем в соусник.
5. Подходит для овощей, к жареному мясу, нежирной рыбе, индейке и курице. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный соус томате фрито. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Кто-нибудь готовил классический томатный соус retseptyreceptov.ru/sousy/klassichesky-tomatny-sous?
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
У меня соус томатный прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дашевская спасибо за рецептик!!!
Замечательный рецепт, соус томатный получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.