Соусы к свиным отбивным

Рецепт соусов к свиным отбивным

Фотография готового блюда соусов к свиным отбивным

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 250
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт классического томатного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим соусы к свиным отбивным

Ингредиенты на двести пятьдесят порций

  • свинина
  • масло растительное — 40 мл
  • соль
  • черный перец
  • лук репчатый красный
  • лук репчатый
  • лук-шалот
  • масло сливочное — 50 г
  • вино белое — 200 мл
  • тимьян
  • сыр — 200 г
  • лук зеленый — 15 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • горчица дижонская — 30 г
  • мёд — 15 г
  • укроп
  • соус соевый — 10 мл
  • бекон — 50 г
  • морковь
  • брусника — 100 г
  • томаты вяленые — 30 г
  • сливки — 100 мл

Шаги приготовления

  1. 1. Готовим соус Четыре лука. Нарезаем мелко половинки репчатого, красного и лука-шалота. Измельчаем зеленый лук. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и оливкового масел.

  2. 2. Выкладываем репчатый, красный и лук-шалот в сотейник. Посолим. Когда масло закипит, вливаем белое вино. Когда лук станет прозрачным, добавляем листья тимьяна.

    соусы к свиным отбивным
  3. 3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в соус. Когда расплавится сыр, добавляем зеленый лук. Перекладываем в соусник.

    соусы к свиным отбивным
  4. 4. Готовим медово-горчичный соус с сельдереем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем и нарезаем корень сельдерея кубиком. Прогреваем на сковороде до мягкости. Вливаем воду.

    соусы к свиным отбивным
  5. 5. Добавляем зернистую горчицу и мед. Перемешиваем. Добавляем измельченную петрушку. В конце приготовления вливаем соевый соус. Когда закипит, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.

    соусы к свиным отбивным
  6. 6. Делаем по краям свиных отбивных надрезы. С другой стороны делаем надрезы сеткой. Посолим и поперчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем свинину в форму для запекания.

    соусы к свиным отбивным
  7. 7. Готовим брусничный соус с беконом и вялеными томатами. Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон и морковь мелким кубиком. Обжариваем бекон на сковороде. Добавляем морковь. Смешиваем. Убавляем огонь. Добавляем бруснику. Накрываем крышкой.

    соусы к свиным отбивным
  8. 8. Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Прогреваем. Вливаем сливки. Когда закипят, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.

    соусы к свиным отбивным
  9. 9. Смазываем отбивные соусами. Ставим в духовку. Выкладываем отбивные на тарелки. Поливаем тарелки соусами. Приятного аппетита!

    соусы к свиным отбивным

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
liza84
liza84

Спасибо, замечательный рецептик, соусы к свиным отбивным класс!

orotelye1991
orotelye1991

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nyuta73
nyuta73

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

olga82
olga82

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

martyntseva_98
martyntseva_98

Спасибо большое, Константин, освежила в памяти рецепт соусов к свиным отбивным!
порадую любимого.

anidranti
anidranti

Спасибо, Константин!
Ваш рецепт соусов к свиным отбивным всё-таки самый лучший из всех!

Похожие рецепты