Попробуйте приготовить рецепт классического томатного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Готовим соус Четыре лука. Нарезаем мелко половинки репчатого, красного и лука-шалота. Измельчаем зеленый лук. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и оливкового масел.
2. Выкладываем репчатый, красный и лук-шалот в сотейник. Посолим. Когда масло закипит, вливаем белое вино. Когда лук станет прозрачным, добавляем листья тимьяна.
3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в соус. Когда расплавится сыр, добавляем зеленый лук. Перекладываем в соусник.
4. Готовим медово-горчичный соус с сельдереем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем и нарезаем корень сельдерея кубиком. Прогреваем на сковороде до мягкости. Вливаем воду.
5. Добавляем зернистую горчицу и мед. Перемешиваем. Добавляем измельченную петрушку. В конце приготовления вливаем соевый соус. Когда закипит, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.
6. Делаем по краям свиных отбивных надрезы. С другой стороны делаем надрезы сеткой. Посолим и поперчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем свинину в форму для запекания.
7. Готовим брусничный соус с беконом и вялеными томатами. Разогреваем сковороду. Нарезаем бекон и морковь мелким кубиком. Обжариваем бекон на сковороде. Добавляем морковь. Смешиваем. Убавляем огонь. Добавляем бруснику. Накрываем крышкой.
8. Нарезаем вяленые томаты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Прогреваем. Вливаем сливки. Когда закипят, снимаем с огня. Перекладываем в соусник.
9. Смазываем отбивные соусами. Ставим в духовку. Выкладываем отбивные на тарелки. Поливаем тарелки соусами. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, соусы к свиным отбивным класс!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое, Константин, освежила в памяти рецепт соусов к свиным отбивным!
порадую любимого.
Спасибо, Константин!
Ваш рецепт соусов к свиным отбивным всё-таки самый лучший из всех!