Вишневый соус

Рецепт вишневого соуса

Фотография готового блюда вишневого соуса

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко. Попробуйте приготовить рецепт яблочного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вишневый соус

Ингредиенты на четыре порции

  • Вишня — 250 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Красное вино — 200 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

  2. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

    вишневый соус
  3. Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

    вишневый соус
  4. Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

    вишневый соус
  5. Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

    вишневый соус
  6. Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

    вишневый соус
  7. Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

    вишневый соус

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания - вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала луковый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana
diana

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

raya
raya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lida
lida

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ofitit1981
ofitit1981

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят соус-суп.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyuda98
lyuda98

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

feetlu
feetlu

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

isoro
isoro

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

anyuta75
anyuta75

Готовила вишневый соус на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вишневый соус:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

aleksandra83
aleksandra83

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Лера Некрич
Лера Некрич

Супер!

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Спасибо огромное за рецепт вишневого соуса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

katarina
katarina

Вишневый соус просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Похожие рецепты