Постный борщ с нутом и грибами

Рецепт постного борща с нутом и грибами

Фотография готового блюда постного борща с нутом и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень ароматный и сытный борщ. Попробуйте приготовить рецепт борща с фасолью постный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим постный борщ с нутом и грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • нут ТМ «Националь» - 120 г
  • грибы сухие - 1 горсть
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 120 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • картофель - 3 шт.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • петрушка зелень - 2 веточки

Шаги приготовления

  1. Нут ТМ Националь замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.

  2. Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.

    постный борщ с нутом и грибами
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.

    постный борщ с нутом и грибами
  4. В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.

    постный борщ с нутом и грибами
  5. Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ Националь. Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.

    постный борщ с нутом и грибами
  6. Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.

    постный борщ с нутом и грибами
  7. Приятного аппетита, друзья! Постные супы это очень вкусно и совсем не скучно!

    постный борщ с нутом и грибами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erorir
erorir

Гажиенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Катарина Українка
Катарина Українка

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

areeds
areeds

Именно постный борщ с нутом и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tasya74
tasya74

Гажиенко, это просто волшебный рецепт!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lidiya72
lidiya72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Маша Черданцева
Маша Черданцева

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Приготовила retseptyreceptov.ru/supy/borsch/chechevichny-postny-borsch, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Похожие рецепты