Очень ароматный и сытный борщ. Попробуйте приготовить рецепт борща с фасолью постный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нут ТМ Националь замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ Националь. Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита, друзья! Постные супы это очень вкусно и совсем не скучно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Гажиенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Именно постный борщ с нутом и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Гажиенко, это просто волшебный рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила retseptyreceptov.ru/supy/borsch/chechevichny-postny-borsch, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.