Чечевица - один из самых богатых источников питательных веществ, поэтому блюда из нее получаются не только вкусными, но и полезными. Перед подачей блюда добавьте немного мелко нарубленной зелени. Попробуйте приготовить рецепт борща с фасолью постный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ с нутом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чечевичного постного борща
Спасибо за рецепт чечевичного постного борща.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила чечевичный постный борщ…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень люблю чечевичный постный борщ, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!