Попробуйте приготовить рецепт постного борща с нутом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Приготовить зажарку. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты. Добавить лук и жарить еще ~1 минуту. Положить морковь и жарить ~4 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту. Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут. Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).
В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить. Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока. Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постный борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный борщ строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала постный борщ.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим постный борщ на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
И как у тебя все получается???
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сегодня проводила эксперимент: готовила чечевичный постный борщ. Приятного аппетита!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.