Зеленый борщ с сомом

Рецепт зеленого борща с сомом

Фотография готового блюда зеленого борща с сомом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Рождество

Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с курицей и томатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим зеленый борщ с сомом

Ингредиенты на пять порций

  • сом 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 100 г
  • картофель 3 шт.
  • щавель 1 пуч
  • зелень кинзы и укропа 1 пуч
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для супа я беру головы, хвосты и пару стейков от двух небольших сомиков. Тушки идут на второе. Но можно взять одного целого сомика и целиком использовать на суп, так мяса в нем будет больше. Головы и хвосты подготовить, обязательно вырезать жабры, все тщательно промыть.

  2. Далее закладываем головы и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, но сильно кипеть не даем, сразу убавляем огонь под кастрюлей.

    зеленый борщ с сомом
  3. Снимаем появившуюся пенку и закидываем в кастрюлю перец горошком, лаврушку и маленькую луковичку. Варим все вместе около 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.

    зеленый борщ с сомом
  4. Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: лук нарезать на четверть-кольца, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, картофель - соломка.

    зеленый борщ с сомом
  5. Как только сварилась рыба, ее нужно выловить из бульона шумовкой. Бульон процедить, луковицу, лаврушку и горошки выкинуть. В бульон закладываем картофель и варим почти до готовности. Добавляем морковь и сельдерей. Как закипит - нарезанный лук. Рыбу разобрать от костей и вернуть в суп.

    зеленый борщ с сомом
  6. Щавель крупно режем, добавляем его в суп когда все остальные овощи готовы. Варим буквально пару минут.

    зеленый борщ с сомом
  7. Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем их в суп.

    зеленый борщ с сомом
  8. После яиц добавляем нарезанную зелень, любую какая найдется, у меня была кинза и укроп.

    зеленый борщ с сомом
  9. Даем настояться и можно кушать. Можно положить сметану, мы любим без нее.

    зеленый борщ с сомом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
airdj
airdj

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Лана Долонина
Лана Долонина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

azhinova_83
azhinova_83

Сделала зеленый борщ с сомом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

erond1979
erond1979

Искала зеленый борщ с сомом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yelya89
yelya89

Сапрыкина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Крафт Тома
Крафт Тома

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

anna
anna

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

olga
olga

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

maiya
maiya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сапрыкина.

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Вкусняша, вкусняша!!!

vika74
vika74

Зеленый борщ с сомом конечно на любителя.
Но понравилось.

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зеленого борща с сомом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Похожие рецепты