Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща с курицей и томатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для супа я беру головы, хвосты и пару стейков от двух небольших сомиков. Тушки идут на второе. Но можно взять одного целого сомика и целиком использовать на суп, так мяса в нем будет больше. Головы и хвосты подготовить, обязательно вырезать жабры, все тщательно промыть.
Далее закладываем головы и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, но сильно кипеть не даем, сразу убавляем огонь под кастрюлей.
Снимаем появившуюся пенку и закидываем в кастрюлю перец горошком, лаврушку и маленькую луковичку. Варим все вместе около 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: лук нарезать на четверть-кольца, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, картофель - соломка.
Как только сварилась рыба, ее нужно выловить из бульона шумовкой. Бульон процедить, луковицу, лаврушку и горошки выкинуть. В бульон закладываем картофель и варим почти до готовности. Добавляем морковь и сельдерей. Как закипит - нарезанный лук. Рыбу разобрать от костей и вернуть в суп.
Щавель крупно режем, добавляем его в суп когда все остальные овощи готовы. Варим буквально пару минут.
Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем их в суп.
После яиц добавляем нарезанную зелень, любую какая найдется, у меня была кинза и укроп.
Даем настояться и можно кушать. Можно положить сметану, мы любим без нее.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала зеленый борщ с сомом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Искала зеленый борщ с сомом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сапрыкина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
зеленый борщ со шпинатом и щавелем.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сапрыкина.
Вкусняша, вкусняша!!!
Зеленый борщ с сомом конечно на любителя.
Но понравилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зеленого борща с сомом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!