Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.
Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с уткой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Так захотелось борща с уткой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо Чеклецова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Только что доела борщ с уткой!!! очень вкусно!!!
А я никогда так не готовила борщ с уткой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про борщ московский retseptyreceptov.ru/supy/borsch/borsch-moskovsky.
Спасибо, Чеклецова!
Делаю борщ с уткой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Чеклецова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепт борща с уткой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)