Борщ с уткой

Рецепт борща с уткой

Фотография готового блюда борща с уткой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. Попробуйте приготовить рецепт зеленого борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ с уткой

Ингредиенты на десять порций

  • Утка — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 500 г
  • Томатный сок — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

  2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

    борщ с уткой
  3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

    борщ с уткой
  4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

    борщ с уткой
  5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

    борщ с уткой
  6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

    борщ с уткой
  7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

    борщ с уткой
  8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

    борщ с уткой

Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зина Белицкая
Зина Белицкая

Мы тоже недавно первый раз делали борщ с уткой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rorow
rorow

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ingat
ingat

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

arisha
arisha

Так захотелось борща с уткой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Спасибо Чеклецова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Даша Боровская
Даша Боровская

Только что доела борщ с уткой!!! очень вкусно!!!

alerali
alerali

А я никогда так не готовила борщ с уткой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про борщ московский retseptyreceptov.ru/supy/borsch/borsch-moskovsky.

vita75
vita75

Спасибо, Чеклецова!

anyuta75
anyuta75

Делаю борщ с уткой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Чеклецова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

4udayuda
4udayuda

Рецепт борща с уткой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

marianna78
marianna78

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lalyascun
lalyascun

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Похожие рецепты