Гороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.
Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.
Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда - горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду, промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с копченой колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.
Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.
В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.
Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.
На разогретой сковороде обжарим грудинку.
К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.
Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.
Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля. Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!Суп получается очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт горохового супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как вкусно! Я полюбила гороховый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за информацию!
Nictea, замечательный рецепт горохового супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Гороховый суп вкуснее чем гороховый суп?
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик горохового супа
Просто божественный вкус!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Nictea, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Да гороховый суп…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гороховый суп постоянно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!