Борщ с копчеными ребрышками

Рецепт борща с копчеными ребрышками

Фотография готового блюда борща с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками. Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим борщ с копчеными ребрышками

Ингредиенты на десять порций

  • Копченые ребрышки — 600 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.

  2. Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.

    борщ с копчеными ребрышками
  3. Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.

    борщ с копчеными ребрышками
  4. Капусту моем и шинкуем.

    борщ с копчеными ребрышками
  5. Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.

    борщ с копчеными ребрышками
  6. А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.

    борщ с копчеными ребрышками
  7. В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

    борщ с копчеными ребрышками
  8. Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.

    борщ с копчеными ребрышками

Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ московский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
valya74
valya74

Очень люблю борщ с копчеными ребрышками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ofonti
ofonti

Отлично. Очень понравилось.

ucimracra1984
ucimracra1984

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борща с копчеными ребрышками.

vera75
vera75

А как же мне хочется уже приготовить.

zverenkakr
zverenkakr

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Катарина Українка
Катарина Українка

Дария, спасибо огромное за рецепт борща с копчеными ребрышками!
делаю уже 5-й раз!

ecasonat1971
ecasonat1971

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

salla1996
salla1996

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления борща с черносливом. Наверно я надолго у Вас.

areeds
areeds

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

evgeniya
evgeniya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Какая вкуснятина!
Буду делать!

iserenden
iserenden

Спасибо за рецептик борща с копчеными ребрышками!!!
Муж был в восторге.
борща с копчеными ребрышками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

hedite
hedite

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

anna88
anna88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

semam
semam

Дария, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от борща с копчеными ребрышками!

anastasiya
anastasiya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты