Суп со свиными ребрышками

Рецепт супа со свиными ребрышками

Фотография готового блюда супа со свиными ребрышками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Очень сытный и наваристый суп со свиными ребрышками, аромат которого не поддается описанию. Именно такой суп сможет приготовить каждая хозяйка, следуя несложному пошаговому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт крема-супа из брокколи постный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп со свиными ребрышками

Ингредиенты на десять порций

  • 600 г свиных ребрышек
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100-120 г маша (можно заменить белой фасолью)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • небольшой пучок зеленого сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • щепотка шалфея или куркумы
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Маш или фасоль промыть, сложить в небольшую миску или кастрюлю и залить холодной водой. Оставить минимум на 6 часов в комнатной температуре (лучше на ночь). Свиные ребрышки промыть и разрубить на порционные кусочки.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть 3 ст. л. растительного масла. Выложить в кастрюлю ребрышки и обжаривать их на сильном огне, как можно чаще переворачивая, около 2-3 минут.

  3. Затем добавить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и убавить огонь до средне-слабого. Обжаривать ребрышки с овощами на небольшом огне около 8 минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту, влить пару ложек кипятка, перемешать и готовить еще 10 минут.

  4. Картошку очистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера, слить воду с маша/фасоли. Добавить к мясу с овощами фасоль или маш с картофелем и перемешать, залить содержимое кастрюли около 3 л кипятка и размешать.

  5. После закипания воды добавить лавровые листья, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (не полностью). Готовить суп со свиными ребрышками час на небольшом огне под крышкой. Затем добавить измельченный сельдерей, шалфей или куркуму, посолить и поперчить суп по вкусу и варить его еще 5-10 минут.

  6. Снять кастрюлю с плиты, полностью закрыть крышкой и оставить на полчаса. Снять крышку, разлить ароматный суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ с копчеными ребрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inka80
inka80

Спасибо большое за рецепт супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ertiso
ertiso

Это, реально, вкуснотища.

ancalu
ancalu

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа разочаровал.
Никому не понравилось(

teashi1987
teashi1987

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю супчик уже полгода, все супер!

Аня Плетенец
Аня Плетенец

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

karolina92
karolina92

Вот еще классный рецепт по тому же принципу гороховый суп.

valentina99
valentina99

Доброго!
Сегодня приготовила супчик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Рыбкина Алеся
Рыбкина Алеся

Anidranti, спасибо большое, за вкусный превкусный супчик!!!

Похожие рецепты