Суп из поленты с паприкой

Рецепт супа из поленты с паприкой

Фотография готового блюда супа из поленты с паприкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Попробуйте приготовить рецепт чечевичного супа со свининой и копченой паприкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп из поленты с паприкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1 головка
  • Овощной бульон 1,129 л
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Полента 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Соус табаско по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Крем-фреш 150 г

Шаги приготовления

  1. Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить и размять, лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Подогреть в кастрюле овощной бульон.

  2. Нагреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и тушить на среднем огне до прозрачности. Затем положить паприку и тушить 3 минуты. Убавить огонь, всыпать поленту и, постоянно помешивая, поджаривать, пока она не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Внимание! Полента не должна становиться слишком темной! Влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь ив варить на слабом огне в течение 10 минут при закрытой крышке.

  3. Кукурузу откинуть на сито, слить всю жидкость, добавить зерна в суп. Приправить солью, перцем, кориандром и несколькими каплями табаско по вкусу.

  4. В заключение вымыть петрушку, отделить несколько веточек для сервировки. Оставшуюся зелень мелко порубить и добавить вместе со сливками в суп. Еще раз приправить специями. Украсить веточками петрушки.

Вы можете использовать вместо поленты кукурузную крупу, либо крупу из твердой пшеницы. К этому блюду лучше всего подать свежий багет или булочки. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
litvinenko_73
litvinenko_73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Хороший Зина
Хороший Зина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

marianna98
marianna98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супчика станет любимкой
хочу хочу

seadluc1988
seadluc1988

Именно суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ersene
ersene

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tokarev_93
tokarev_93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Зина Ласточка
Зина Ласточка

Думаю, что-то похожее - тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном.

Тушонка Алена
Тушонка Алена

Рецепт супа — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vita75
vita75

Вчера приготовила суп!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ulilen
ulilen

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить супчик.

yaditroun
yaditroun

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ormupimiu1994
ormupimiu1994

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Вера Кузнеченко
Вера Кузнеченко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Полли Луник
Полли Луник

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от супа!
10++++++
Это моя оценка.

Похожие рецепты