Буйабес блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Мой вариант буйабеса из курицы. Помимо хорошего ароматного, насыщенного вкуса, мне понравилось в этом супе то, что готовится он не из куриного филе, а из мягкой, сочной куриной мякоти. Традиционно к буйабесу подается соус Руй Rouille прованский густой чесночный соус для рыбных блюд, в него макают свежим багетом и наслаждаются жизнью Попробуйте приготовить рецепт супа мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С куриного мяса снять кожицу и освободить от костей. Из них с добавлением корешковых овощей сварить куриный бульон.
Мясо порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Разогреть масло прямо в кастрюле и обжарить мясо до золотистой корочки, переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
В этой же кастрюле обжарить лук и фенхель, нарезанный соломкой.
Если необходимо добавить масло.
Добавить порезанный крупно картофель, обжарить в течении нескольких минут.
Влить вино, закипятить, дать выпариться алкоголю, ударив жидкость до минимума. Добавить тимьян. Посолить и поперчить. Заварить шафран в небольшом количестве воды.
Добавить шафран.
Добавить пассату или консервированные помидоры в собственном соку и бульон. Дать повариться на малом огне 15 мин По необходимости снимать пену.
Заправить суп по вкусу солью и перцем, цедрой лимона и щепоткой сахара. Вернуть в кастрюлю куриное мясо вместе с образовавшимся соком и поварить примерно 20 мин до готовности картофеля. Суп готов. Добавить свежую зелень.
Подавать со свежим хлебушком. Соус Руй: самый простой рецепт (сложного я все равно не знаю) состоит в том, что майонез смешивается с оливковым маслом, красным перцем и огромным количеством толченного чеснока. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала борщ с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Да да вкусняха)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела буйабес, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Если любишь буйабес, посмотри еще гороховый суп.
Я приготовила буйабес на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень понравился этот рецепт супчика.
Отлично, буйабес — супер, понравилось всем!