Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт супа из поленты с паприкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. С окорочков снимите кожу, она не понадобится. Мясо отделите от костей, порежьте мелко ножом. Добавьте к нему вареный рис, рубленный чеснок и лук, специи, соль. Хорошо перемешайте.
3. Кишку промойте внутри и снаружи от соли под проточной водой, оденьте на специальную насадку и наполните фаршем. Завяжите концы на узелки.
4. Смажьте огнеупорную форму и колбасу растительным маслом. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иголочкой (для выхода пара). Запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Для аромата можно положить в центр формы порезанную головку чеснока.
5. Колбаса готова!
6. Остудите и угощайтесь!
Расскажу, как приготовить куриную колбасу с рисом и паприкой. Рис нужно заранее отварить и остудить, понадобится всего стаканчик готовой крупы. Окорочка выбирайте крупные, удалите кожу, жир, а само мясо снимите с кости и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты, наполните натуральную кишку, сверните колечком и запеките в духовке. Время запекания не указываю, тут все зависит от вашей духовки, но долго держать ее в духовке не стоит, курица быстро будет готова. Колбаса не жирная, но и не сухая, мне кажется в самый раз для семьи, где обедают и дети. Подавайте колбасу со свежими овощами как самостоятельное блюдо.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриную колбасу с рисом и паприкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Avompav, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриной колбасы с рисом и паприкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я делала куриную колбасу с рисом и паприкой по рецепту avompav, мне понравилось.
Даже брату, который куриную колбасу с рисом и паприкой не любит,понравилось!
Для куриной колбасы с рисом и паприкой вроде не сложно, можно попробовать.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://retseptyreceptov.ru/supy/sup-iz-polenty-s-paprikoi.
Очень хороший и вкусный рецепт куриной колбасы с рисом и паприкой, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриную колбасу с рисом и паприкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))