Куриная колбаса с рисом и паприкой

Рецепт куриной колбасы с рисом и паприкой

Фотография готового блюда куриной колбасы с рисом и паприкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт супа из поленты с паприкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриную колбасу с рисом и паприкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Окорочек куриный — 2 шт.
  • Вареный рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Кишка — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. 1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. 2. С окорочков снимите кожу, она не понадобится. Мясо отделите от костей, порежьте мелко ножом. Добавьте к нему вареный рис, рубленный чеснок и лук, специи, соль. Хорошо перемешайте.

    куриная колбаса с рисом и паприкой
  3. 3. Кишку промойте внутри и снаружи от соли под проточной водой, оденьте на специальную насадку и наполните фаршем. Завяжите концы на узелки.

    куриная колбаса с рисом и паприкой
  4. 4. Смажьте огнеупорную форму и колбасу растительным маслом. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иголочкой (для выхода пара). Запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Для аромата можно положить в центр формы порезанную головку чеснока.

    куриная колбаса с рисом и паприкой
  5. 5. Колбаса готова!

    куриная колбаса с рисом и паприкой
  6. 6. Остудите и угощайтесь!

    куриная колбаса с рисом и паприкой

Расскажу, как приготовить куриную колбасу с рисом и паприкой. Рис нужно заранее отварить и остудить, понадобится всего стаканчик готовой крупы. Окорочка выбирайте крупные, удалите кожу, жир, а само мясо снимите с кости и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты, наполните натуральную кишку, сверните колечком и запеките в духовке. Время запекания не указываю, тут все зависит от вашей духовки, но долго держать ее в духовке не стоит, курица быстро будет готова. Колбаса не жирная, но и не сухая, мне кажется в самый раз для семьи, где обедают и дети. Подавайте колбасу со свежими овощами как самостоятельное блюдо.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sinenko_81
sinenko_81

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриную колбасу с рисом и паприкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Avompav, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриной колбасы с рисом и паприкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

idullu1993
idullu1993

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Я делала куриную колбасу с рисом и паприкой по рецепту avompav, мне понравилось.
Даже брату, который куриную колбасу с рисом и паприкой не любит,понравилось!

cingil
cingil

Для куриной колбасы с рисом и паприкой вроде не сложно, можно попробовать.

yelya81
yelya81

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://retseptyreceptov.ru/supy/sup-iz-polenty-s-paprikoi.

zalyzin_92
zalyzin_92

Очень хороший и вкусный рецепт куриной колбасы с рисом и паприкой, оценили и полюбили, спасибо!

lyuda82
lyuda82

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kudinova_98
kudinova_98

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриную колбасу с рисом и паприкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты