Это мой самый любимый тыквенный суп! Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут. Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Морковь нарежьте дольками. Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле. Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой. Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.
3. Пюрируйте суп блендером. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе. Посолите и поперчите суп. Подавайте вместе с тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из запеченной тыквы и помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила суп-пюре из запеченной тыквы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суп-пюре из запеченной тыквы.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
У меня суп-пюре из запеченной тыквы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
utharo, спасибо за рецептик суп-пюре из запеченной тыквы!!!
Чудненький рецепт)))
Кто-нибудь готовил суп-пюре?
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Utharo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!