Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нарезаем мелко чеснок. Разогреваем в кастрюле гусиное сало или сливочное масло. Обжариваем чеснок на медленном огне до мягкости. Постоянно помешиваем. Не даем чесноку подрумяниться и изменить цвет.
2. Вливаем в кастрюлю теплый бульон или кипяченую воду. Добавляем мускатный орех. Посолим и поперчим. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим 15 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня. Процеживаем бульон. Тщательно перетираем чеснок в пюре. Соединяем с бульоном.
4. Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с оливковым маслом. Вливаем в желтки тонкой струйкой один половник горячего бульона. Непрерывно помешиваем, чтобы не допустить свертываемость желтка. Выливаем яичную массу в бульон. Перемешиваем.
5. Обжариваем на сковороде яичные белки. Подсушиваем в духовке кусочки белого хлеба. Подогреваем бульон на медленном огне. До кипения не доводим. Кладем в тарелку кусочки хлеба. Сверху выкладываем обжаренные белки. Аккуратно заливаем чесночным бульоном.
6. Подаем суп-пюре. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
Светлана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп-пюре с чесноком по вашему рецепту, получилось сразу.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре с чесноком!
А я никогда так не готовила суп-пюре с чесноком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny.