Томатный суп-пюре с рисом

Рецепт томатного супа-пюре с рисом

Фотография готового блюда томатного супа-пюре с рисом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет. Попробуйте приготовить рецепт томатного супа-пюре с протертыми овощами, кальмарами и хрустящей чиабаттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим томатный суп-пюре с рисом

Ингредиенты на восемь порций

  • Томатный сок - 1000 мл
  • Рис - 100 г
  • Травы, соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней поста, когда не употребляются масла.

  2. Для приготовления этого томатного супа-пюре не нужно ни блендера, ни пестика, ни сита для протирания! Ведь в данном случае помидоры пюрирует не повар, этот суп делается из томатного сока. И на консистенцию крем-супа или супа-пюре мы выходим путем выпаривания этого сока и впитывания излишков жидкости в рис. На 1 литр томатного сока рационально брать 50-100 г риса. В зависимости от этого ваш томатный суп-пюре получится пожиже или погуще. У меня показан густой вариант. В жидком - риса иногда бывает совсем не видно на поверхности.

  3. Набор приправ абсолютно произволен - все, что, по вашему мнению, сочетается с помидорами. У меня - свежие петрушка и базилик. С тем же успехом это могла бы быть сушеная средиземноморская или прованская смесь.

  4. Засыпаем рис в томатный сок, закрываем кастрюлю крышкой, доводим на сильном огне до кипения и варим после этого на слабом огне 10 минут.

    томатный суп-пюре с рисом
  5. Режем свежие травы, добавляем в варящийся суп. В принципе, не важно, на какой стадии приготовления. Я люблю в начале, кто-то - наоборот, в конце.

    томатный суп-пюре с рисом
  6. По ходу приготовления суп нужно пару раз промешать, чтобы рис не сбивался в ком. После 10 минут варки огонь выключают и дают супу постоять еще 10 минут. За это время рис доходит до мягкости. Дальше он начнет уже разбухать. Сделать тоже можно, но необходимости в этом нет.

    томатный суп-пюре с рисом
  7. Готовый томатный суп-пюре с рисом солим и перчим.

    томатный суп-пюре с рисом
  8. Есть этот суп, в принципе, можно как теплым, так и холодным.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный суп-пюре с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
woutis
woutis

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sedarovich_84
sedarovich_84

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала томатный суп-пюре с рисом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

iserenden
iserenden

Потрясающий рецепт томатного супа-пюре с рисом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

gala
gala

Как здорово!:)
Спасибо большое, antonina91

Шилоносова Маша
Шилоносова Маша

Приготовила мужу томатный суп-пюре с рисом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anastasiya
anastasiya

Настя, спасибо за рецепт!

ursersic
ursersic

Спасибо, antonina91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим томатный суп-пюре с рисом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Похожие рецепты