Томатный суп-пюре с базиликом

Рецепт томатного супа-пюре с базиликом

Фотография готового блюда томатного супа-пюре с базиликом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим кремовый пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов. Попробуйте приготовить рецепт супа пюре из цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л
  • Вода/бульон - 0.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Сливки - 200 мл
  • Базилик - 1 пучок
  • Сахар - 1-2 щепотки
  • Итальянские травы - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию

Шаги приготовления

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.

  2. Ароматные пряности, чеснок и свежий базилик в составе придадут блюду соблазнительный аромат и вкус, сливки сделают текстуру гладкой и шелковистой, а использование консервированных томатов позволит сократить время приготовления и еще больше упростить весь процесс. Начнем?!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    томатный суп-пюре с базиликом
  4. К нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки соли и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

    томатный суп-пюре с базиликом
  5. Когда лук подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

    томатный суп-пюре с базиликом
  6. Консервированные в собственном соку помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Выбирая консервированные томаты для приготовления блюда, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет уксуса или он содержится в минимальном количестве.

    томатный суп-пюре с базиликом
  7. Получившееся томатное пюре соедините с обжаренным чесноком и луком.

    томатный суп-пюре с базиликом
  8. Добавьте воду, хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, добавьте 1-2 щепотки сахара, смесь сушеных итальянских трав, молотый черный перец и соль по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

  9. Доведите смесь до кипения и варите суп на небольшом огне 15 минут.

    томатный суп-пюре с базиликом
  10. Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанный базилик.

  11. Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и потомите суп на небольшом огне еще 3-5 минут.

    томатный суп-пюре с базиликом
  12. Выключите огонь и по желанию измельчите суп погружным блендером.

    томатный суп-пюре с базиликом
  13. Готовый суп украсьте щепоткой натертого сыра и подавайте к столу, дополнив крутонами или хрустящими хлебцами. Томатный суп-пюре с базиликом готов. Приятного аппетита.

    томатный суп-пюре с базиликом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный суп-пюре с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вера Азаматова
Вера Азаматова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ofundinto
ofundinto

Undelatha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Undelatha, спасибо.
Вчера попробовала томатный суп-пюре с базиликом сделать.
Все получилось.

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

couteast1977
couteast1977

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

adlencen1994
adlencen1994

Готовила томатный суп-пюре с базиликом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

resen1979
resen1979

А на приготовление томатного супа-пюре с базиликом меня вдохновил рецепт супа-пюре. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Зинка Щерба
Зинка Щерба

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Римма Оболенская
Римма Оболенская

Настя, спасибо за рецепт!

Надежда Половко
Надежда Половко

Undelatha, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Похожие рецепты