Татарский суп нохутлы аш

Рецепт татарского супа нохутлы аш

Фотография готового блюда татарского супа нохутлы аш

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом, он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. Попробуйте приготовить рецепт кисла-сладкого суп. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим татарский суп нохутлы аш

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 500 г
  • Нут — 300 г (замоченный в холодной воде или консервированный)
  • Лук — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.

  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

    татарский суп нохутлы аш
  3. Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.

    татарский суп нохутлы аш
  4. Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.

    татарский суп нохутлы аш
  5. Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.

    татарский суп нохутлы аш
  6. Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    татарский суп нохутлы аш

"Нохут" в переводе с крымско-татарского "нут", отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, можно и на ночь. Затем поменяйте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену при необходимости. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовый нут легко раздавится двумя пальцами. Либо используйте готовый консервированный. Традиционно по этому рецепту говядина тушится с водой. Я предлагаю вам менее распространенный его вариант, как приготовить татарский суп Нохутлы аш с добавлением томатного сока.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриный суп с молодым картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зинка Асанович
Зинка Асанович

Domracheva_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.

ompedo
ompedo

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ksyusha76
ksyusha76

Офигительно вкусно!!!

yelza81
yelza81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tengorith
tengorith

Скорее бы попробовать)

uglul
uglul

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп. Вот я ему и приготовлю.

tomara97
tomara97

Сразу захотелось попробовать (люблю суп).

marianna95
marianna95

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Катарина Українка
Катарина Українка

Я делала суп, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп не любит,понравилось!

rorenc
rorenc

Domracheva_83, спасибо за прекрасный рецепт! суп всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Галка Микитко
Галка Микитко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

chernousova_73
chernousova_73

Не умею готовить в принципе вообще, а суп сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суп съели за один присест!

Шымелевич Ариша
Шымелевич Ариша

Я приготовила суп для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А суп не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты