Нежные ароматные блинчики под вишневым соусом Попробуйте приготовить рецепт блинчиков кружевных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим начинку: Творог протираем через сито, добавляем ванильный сахар (по вкусу - если любите послаще, то целый пакетик, если не очень - то меньше),1 яйцо целое и 1 желток. Все перемешиваем. Начинка не должна быть слишком жадкой - иначе блинчики не завернутся. Поэтому если творог влажный, то достаточно добавить только 1 желток
Готовим заливку: Отдельно Белок взбить в пену с сахарной пудрой
добавьте к белку сливки, сахар по вкусу, 1 ст. л. крахмала, корицу, перемешать
Блинчики начинить творожной начинкой, уложить на противень или в огнеупорную посуду, залить смесью из сливок. Поставить в духовку нагретую до 180 градус. на 15-20 минут
Готовим соус: Цедру апельсина нарезаем на тонкие полоски, отправляем на сковороду со сливочным маслом и 1 ч. л. сахара. Обжариваем около 2-3 минут
Вливаем сок (вместо вишневого сока может подойти любой другой), добавляем крахмал. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Оставить для остывания.
Готовые блинчики полить соусом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт, готовила блины на день рождения сестры
Всем понравилось
Ifyappi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вкусных блинов.
Столько восхищений от гостей!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.