Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.
2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.
3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.
5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.
6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.
7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.
Вкусные, нежные и сытные блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях можно приготовить за один час. Поставьте опару в теплое место, после чего смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы и начинайте жарить блинчики. К завтраку или на полдник - в самый раз!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики шанель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
дрожжевые блины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сижу сейчас, доедаю блины на дрожжах.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
А я думала разбираюсь в приготовлении блинов на дрожжах:D:D, а здесь такое:)