Попробуйте приготовить рецепт блинчиков кружевных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем глубокую посудину, высыпаем в нее муку, заливаем молоком и перемешиваем, пока не разобьете все комки. Добавляем яйца, сахар (сахар можно не добавлять, если вы готовите не сладкие блины) и столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для блинов должно получиться чуть более жидким, чем томатный сок, если вы только учитесь готовить, сделайте более густое тесто, это даст вам понять принцип самого процесса приготовления блинчиков.
У меня блинная сковородка с тефлоновым покрытием, у кого-то чугунная или керамическая сковородка. До этого я жарил на оооочень поцарапанной и старой псевдокерамической сковородке и, чтобы воспрепятствовать прилипанию, я промазывал перед каждым блином ее подсолнечным маслом, помогало конечно, но не то, чтобы супер. Если же сковородка новая, то проблем с прилипанием (если конечно вы не сладкоежка и не переборщили с сахаром) быть не должно.
Ставим сковородку на 7 из 9, ждем пока она нагреется, затем снимаем ее с огня и черпачком наливаем на край тесто и, наклоняя сковородку, распределяем его по всей площади. Жарим блинчик с одной стороны около минуты, если вы боитесь обуглить ваш шедевр кулинарии, уменьшите огонь до 5 из 9, но тогда вам понадобится больше времени на его приготовление (обычно минуты достаточно, но все зависит от вашей сковородки, плиты и толщины получившихся изделий). Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще минуту. Готовый блин промажьте сверху сливочным маслом, он растопит необходимое количество, если просто провести им по всей площади блинчика.
Первым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится). Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником. Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, вкусные блины объедение.
Супер рецепт!
Антон, большое спасибо!!!
Получилось отменно!
Антон, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Блины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мои гости требовали добавки)))
Прикольно, вот чего-чего, а вкусные блины я не готовила) надо попробовать.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинов ещё не пробовала:D