Блинчики обычные

Рецепт блинчиков обычных

Фотография готового блюда блинчиков обычных

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блинница

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков кружевных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блинчики обычные

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

  1. Берем глубокую посудину, высыпаем в нее муку, заливаем молоком и перемешиваем, пока не разобьете все комки. Добавляем яйца, сахар (сахар можно не добавлять, если вы готовите не сладкие блины) и столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для блинов должно получиться чуть более жидким, чем томатный сок, если вы только учитесь готовить, сделайте более густое тесто, это даст вам понять принцип самого процесса приготовления блинчиков.

  2. У меня блинная сковородка с тефлоновым покрытием, у кого-то чугунная или керамическая сковородка. До этого я жарил на оооочень поцарапанной и старой псевдокерамической сковородке и, чтобы воспрепятствовать прилипанию, я промазывал перед каждым блином ее подсолнечным маслом, помогало конечно, но не то, чтобы супер. Если же сковородка новая, то проблем с прилипанием (если конечно вы не сладкоежка и не переборщили с сахаром) быть не должно.

  3. Ставим сковородку на 7 из 9, ждем пока она нагреется, затем снимаем ее с огня и черпачком наливаем на край тесто и, наклоняя сковородку, распределяем его по всей площади. Жарим блинчик с одной стороны около минуты, если вы боитесь обуглить ваш шедевр кулинарии, уменьшите огонь до 5 из 9, но тогда вам понадобится больше времени на его приготовление (обычно минуты достаточно, но все зависит от вашей сковородки, плиты и толщины получившихся изделий). Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его еще минуту. Готовый блин промажьте сверху сливочным маслом, он растопит необходимое количество, если просто провести им по всей площади блинчика.

Первым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится). Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником. Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
iteast
iteast

Девочки, вкусные блины объедение.
Супер рецепт!
Антон, большое спасибо!!!

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

Получилось отменно!
Антон, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alist
alist

Блины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

zhenya94
zhenya94

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

erorir
erorir

Мои гости требовали добавки)))

inna
inna

Прикольно, вот чего-чего, а вкусные блины я не готовила) надо попробовать.

arisha
arisha

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинов ещё не пробовала:D

Похожие рецепты