Блины без соды

Рецепт блинов без соды

Фотография готового блюда блинов без соды

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт блинов на опаре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины без соды

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода минеральная 300 мл
  • Кефир 300 мл

Шаги приготовления

  1. Чтобы получить пышные блины, как на фото, без соды, используйте рецепт на кефире, его можно заменить и кислым молоком.

  2. Масло растопите, а кефир слегка нагрейте.

  3. Смешайте эти два компонента, добавьте яйца, взбейте миксером.

  4. Влейте в смесь минеральную воду, она должна быть с газом.

  5. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.

  6. Всыпьте муку и аккуратно размешайте по направлению от низа к верху до однородности.

  7. Дайте тесту настояться около 20 минут и начинайте жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

  8. Это тесто одинаково подходит и для обычных блинов, и для фаршированных.

  9. Если вам покажется, что выпечка получается недостаточно тонкой, просто разбавьте тесто молоком или водой.

  10. В зависимости от характера начинки регулируйте количество сахара.

  11. Вам потребуется:

  12. Взбейте яйца в глубокой емкости, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте и влейте молоко.

  13. Взбивая массу, всыпьте порциями предварительно просеянную муку.

  14. В конце влейте масло и размешайте.

  15. Выпекайте блинчики на разогретой сковородке.

  16. В этом рецепте имеется один нюанс несколько вариантов выпечки.

  17. Если блины обычные, то их обжаривают с двух сторон, если фаршированные, можно поджарить только одну сторону, на нее положить начинку, завернуть блины и отправить их запекаться в духовку под каким-нибудь соусом, например, сметанным.

  18. К простым блинам хорошо подходят мед, варенье, сметана, конфитюр, повидло, йогурт, сиропы, сгущенное молоко.

  19. В качестве начинок можно использовать следующие:

  20. Еще можно начинить блины печеночным паштетом, обжаренными кусочками мяса или картофельным пюре с добавками.

  21. Блины подойдут и к чаепитию, и к раннему ужину.

  22. Попробуйте приготовить их на свой выбор это на самом деле легко.

  23. Чтобы не возникло проблем при переворачивании, дождитесь хорошего зарумянивания краев и при необходимости добавляйте в тесто больше масла.

Рецепт блинов без соды мало чем отличается от тех, где ее используют. Хотя некоторые нюансы в составе все-таки есть.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гороховые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isealas
isealas

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

isedgou
isedgou

Anima, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

galya
galya

Как вкусно! Я полюбила блины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

iyenayav1988
iyenayav1988

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

teashi1987
teashi1987

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Anima, замечательный рецепт вкусных блинов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Галла Ириша
Галла Ириша

А я рискнула приготовить блинчики для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

otrade1984
otrade1984

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

raya
raya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sakovich_82
sakovich_82

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Мои гости требовали добавки)))

Похожие рецепты