Попробуйте приготовить рецепт блинов на опаре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы получить пышные блины, как на фото, без соды, используйте рецепт на кефире, его можно заменить и кислым молоком.
Масло растопите, а кефир слегка нагрейте.
Смешайте эти два компонента, добавьте яйца, взбейте миксером.
Влейте в смесь минеральную воду, она должна быть с газом.
Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Всыпьте муку и аккуратно размешайте по направлению от низа к верху до однородности.
Дайте тесту настояться около 20 минут и начинайте жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Это тесто одинаково подходит и для обычных блинов, и для фаршированных.
Если вам покажется, что выпечка получается недостаточно тонкой, просто разбавьте тесто молоком или водой.
В зависимости от характера начинки регулируйте количество сахара.
Вам потребуется:
Взбейте яйца в глубокой емкости, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте и влейте молоко.
Взбивая массу, всыпьте порциями предварительно просеянную муку.
В конце влейте масло и размешайте.
Выпекайте блинчики на разогретой сковородке.
В этом рецепте имеется один нюанс несколько вариантов выпечки.
Если блины обычные, то их обжаривают с двух сторон, если фаршированные, можно поджарить только одну сторону, на нее положить начинку, завернуть блины и отправить их запекаться в духовку под каким-нибудь соусом, например, сметанным.
К простым блинам хорошо подходят мед, варенье, сметана, конфитюр, повидло, йогурт, сиропы, сгущенное молоко.
В качестве начинок можно использовать следующие:
Еще можно начинить блины печеночным паштетом, обжаренными кусочками мяса или картофельным пюре с добавками.
Блины подойдут и к чаепитию, и к раннему ужину.
Попробуйте приготовить их на свой выбор это на самом деле легко.
Чтобы не возникло проблем при переворачивании, дождитесь хорошего зарумянивания краев и при необходимости добавляйте в тесто больше масла.
Рецепт блинов без соды мало чем отличается от тех, где ее используют. Хотя некоторые нюансы в составе все-таки есть.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гороховые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Anima, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как вкусно! Я полюбила блины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Anima, замечательный рецепт вкусных блинов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А я рискнула приготовить блинчики для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мои гости требовали добавки)))