Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с печенью и яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блины с куриной печенью и морковью - сытные и вкусные. На обед в выходные - лучше не придумаешь! Бренд-шеф кафе Вареничная 1 Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции - по 2 блина в каждой. Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто на блины. В миску разбить яйцо, размешать венчиком.
Влить молоко, размешать.
Добавить по вкусу соль и сахар, размешать.
Добавить растительное масло.
Постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Готовому тесту дать постоять 5-10 минут.
Приготовить начинку. Порезать лук полукольцами, морковь - соломкой. На сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить. Добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты.
Добавить порезанную мелкими кусочками куриную печень. Постоянно помешивая, обжаривать 2 минуты.
Влить сливки.
Выпаривать на медленном огне до загустения. Довести до вкуса солью и перцем. Начинка для блинов готова.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь блины (получится 8 штук - по два на порцию).
На готовые блины, немного отступив от краев, выложить начинку.
Накрыть меньшей стороной.
Подогнуть края.
Свернуть в трубочку.
Готовые блины перед подачей поджарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Каждый блин разрезать наискосок на две части.
Посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! Скрыпник, вы кудесница!
Спасибо за рецепт вкусных блинов, получилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Какая вкусняшка!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)