Этот рецепт требует времени, но он того стоит.Блины получаются толстые и пышные. ***** 1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Вначале замешивают опару. ***** 2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде. Но на молоке блины получаются более вкусными. Я советую замешивать опару на воде, а потом в тесто добавлять молоко. ***** 3/Лучше использовать свежие дрожжи. ***** 4/Консистенция теста должна быть как у сметаны. ***** 5/Замешивать опару (тесто) лучше в эмалированной посуде. Для брожения тесто нужно ставить в теплое место. ***** 6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ (ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ.!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем. ***** 7/Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз. ***** 8/Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые, а если перебродило-кислые, бледные. ***** 9/Сковороды лучше брать тяжелые (чугунные). Перед жаркой ее хорошо прокаливают. ***** 10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло. Попробуйте приготовить рецепт блинов с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар, всыпать просеянную муку и перемешать.
Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто*****Сахар и яйца, взбивая, нагреть на водяной бане до 45 градусов, а затем взбивая охладить до 35 градусов (получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре, после чего замесить тесто и поставить его для подъема. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита.К блинам подают мед, варенье, сметану, семгу, икру.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала художественные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за блинчики и красивое оформление!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое, за рецепт retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/bliny! Обязательно приготовлю.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт блинчиков!!!
Блинчики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкусные блины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
У меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик блинчики!!!
Искала рецепт вкусных блинов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень понравился этот рецепт блинчиков.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчики пробовать))))
Да да вкусняха)