Блины-рисовашки

Рецепт блинов-рисовашек

Фотография готового блюда блинов-рисовашек

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой. Попробуйте приготовить рецепт блинов на опаре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины-рисовашки

Ингредиенты на три порции

  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 3 горсти
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать. Добавить стакан кипятка, размешать. По необходимости добавить муку. На этом можно остановиться и испечь простые блины. Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать. Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).

  2. А в одну часть какао.

    блины-рисовашки
  3. Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать. У меня это пасхальное яйцо.

    блины-рисовашки
  4. И знаменитая Китти. На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.

    блины-рисовашки
  5. Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия. Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки. Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки. Вот такое яйцо...

    блины-рисовашки
  6. Такая Китти.

    блины-рисовашки
  7. Потом сделать заливку яйца белым тестом.

    блины-рисовашки
  8. Китти разукрасить разными цветами. Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.

    блины-рисовашки
  9. Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40. Они должны полностью застыть. С готовых картинок аккуратно снять пергамент. Вот такое будет яйцо.

    блины-рисовашки
  10. Такая Китти.

    блины-рисовашки
  11. Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла. Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности. Вот такое будет яйцо.

    блины-рисовашки
  12. Такая Китти. Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.

    блины-рисовашки
  13. Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде. Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.

    блины-рисовашки
  14. Но сыну они понравились больше всего!

    блины-рисовашки
  15. А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу! Приятного аппетита!

    блины-рисовашки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гороховые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eransi
eransi

Сейчас пойду готовить)))

itese
itese

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Гильдина Элла
Гильдина Элла

Вот это да! Какой красивый рецептик вкусных блинов! А вкусный и простой!

hedite
hedite

Спасибо за рецепт, готовила вкусные блины на день рождения сестры
Всем понравилось

Шымелевич Ариша
Шымелевич Ариша

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Похожие рецепты