Я очень люблю блины, а самые вкусные для меня - те, которые готовила моя мама. Совсем недавно среди старых фотографий я нашла этот рецепт и испекла блины такие же, как были у мамы. Они получаются невероятно нежные, тонкие, с хрустящим краешком и, многими любимыми, дырочками. Рецепт немного затратный, но ожидания того стоят. Из указанного количества получается примерно 50 блинов. Попробуйте приготовить рецепт блинов на кипятке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку для блинов я рекомендую просеять и ни в коем случае не заменять масло маргарином.
1л. молока разогреваем на плите до кипяченого состояния, опускаем брус сливочного масла до растворения.
0,5л. молока, яйца, соль, сахар и соду смешиваем миксером. Добавляем муку, вымешиваем также миксером до однородного состояния. Получается тесто консистенцией как на оладьи.
Горячее молоко с маслом вливаем в тесто, смешиваем миксером, в конце добавляем растительное масло. Тесто готово.
Сковороду смазать кусочком сала или бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Делаем это один только раз - перед первым блином. Дальше смазывать сковороду не нужно.
Раскаляем сковороду, в центр наливаем половину половника блинного теста, круговыми движениями сковородой распределяем тесто по всей поверхности.
Переворачиваем блин, когда края теста будут румяными - тогда блин легко поддеть за край и перевернуть на другую сторону для жарки.
Вот они - красавцы, мамины блинчики с моей сковороды. Побалуйте и вы своих близких вкусными блинами с любимыми начинками или вовсе без них.
Приятного вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рита, получилось зашибись!
Рита, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
ОО, мой любимы рецептик блинов
Рита!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для блинчиков.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я делала блины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!