Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Попробуйте приготовить рецепт блинов на опаре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста просейте стакан муки в миску, сделайте в муке "воронку". Вбейте в нее сырое куриное яйцо, добавьте щепотку соли, влейте пол-литра молока, немного растительного масла, чтоб блины легче отходили от вафельницы. Перемешайте венчиком, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.
Включите вафельницу и дайте ей время разогреться. Затем смажьте поверхность прибора с двух сторон маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
Налейте немного теста при помощи половника на вафельницу, прижмите и ожидайте пару минут, пока блинчик не зарумянится. Повторяйте процедуру, пока не кончится тесто.
Хотите знать, как приготовить блины в вафельнице? Тогда следуйте указаниям из этого рецепта. У вас получатся тонкие и кружевные блины-вафли. Их прекрасно подавать с всевозможными сладкими и несладкими начинками.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гороховые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить блины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Попробовали сегодня блинчики, просто класс!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Яна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом блинов.
Столько восхищений от гостей!
Яна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
С фото, да еще и пошагово как блинчики.
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо!!!
У Яна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Яна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт блинов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Яна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Яна, рецепт замечательный, спасибо!