Если у вас хранятся остатки закваски для выпечки хлеба, можно утилизировать их таким способом: приготовить вкусные блины! Попробуйте приготовить рецепт блинов на кипятке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же можно выбросить то, что выращено собственными руками! Ну а еще - это ж сколько муки ушло. Жалко!
Каждый раз, когда вы кормите закваску, надо откладывать от нее половину, иначе муки будет уходить все больше и больше. Не выбрасывать же добро! Для выпечки хлеба эта масса уже не годится: в ней нет силы, чтобы поднять тесто, поэтому рачительные хозяйки собирают такие остатки в отдельный контейнер, а потом пекут на этих самых остатках блины, оладьи.
У меня собирается порядка 500 г остатков закваски. Вот как раз и утилизирую ее таким образом: блины да оладьи.
Хочу поделиться с вами рецептом толстых блинов на остатках закваски.
Все продукты, в том числе и остатки закваски, должны быть комнатной температуры.
Для их приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавим теплое молоко и остатки закваски. Перемешиваем венчиком, чтобы остатки закваски разошлись равномерно в массе.
Добавим муку и соду. Перемешиваем.
Добавим подсолнечное масло.
Дадим тесту постоять минут 15.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Мои блины были 16 см в диаметре.
Выкладываем блины на решетку, дадим остыть.
Толстые блины на остатках закваски готовы. Подаем со сметаной, медом, джемом, вареньем...
Я соорудила вот такой тортик: просто промазала блины вареной сгущенкой и посыпала грецкими орехами.
И вот такой разрез.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины толстые на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ejuranted, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт вкусных блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт вкусных блинов.
Ejuranted!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Делала блинчики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!