Толстые блины на остатках закваски

Рецепт толстых блинов на остатках закваски

Фотография готового блюда толстых блинов на остатках закваски

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если у вас хранятся остатки закваски для выпечки хлеба, можно утилизировать их таким способом: приготовить вкусные блины! Попробуйте приготовить рецепт блинов на кипятке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим толстые блины на остатках закваски

Ингредиенты на семь порций

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 250 мл
  • Остатки закваски (любой) - 200 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же можно выбросить то, что выращено собственными руками! Ну а еще - это ж сколько муки ушло. Жалко!

  2. Каждый раз, когда вы кормите закваску, надо откладывать от нее половину, иначе муки будет уходить все больше и больше. Не выбрасывать же добро! Для выпечки хлеба эта масса уже не годится: в ней нет силы, чтобы поднять тесто, поэтому рачительные хозяйки собирают такие остатки в отдельный контейнер, а потом пекут на этих самых остатках блины, оладьи.

  3. У меня собирается порядка 500 г остатков закваски. Вот как раз и утилизирую ее таким образом: блины да оладьи.

  4. Хочу поделиться с вами рецептом толстых блинов на остатках закваски.

  5. Все продукты, в том числе и остатки закваски, должны быть комнатной температуры.

  6. Для их приготовления подготовим продукты по списку.

  7. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

    толстые блины на остатках закваски
  8. Добавим теплое молоко и остатки закваски. Перемешиваем венчиком, чтобы остатки закваски разошлись равномерно в массе.

    толстые блины на остатках закваски
  9. Добавим муку и соду. Перемешиваем.

    толстые блины на остатках закваски
  10. Добавим подсолнечное масло.

  11. Дадим тесту постоять минут 15.

    толстые блины на остатках закваски
  12. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

  13. Мои блины были 16 см в диаметре.

    толстые блины на остатках закваски
  14. Выкладываем блины на решетку, дадим остыть.

  15. Толстые блины на остатках закваски готовы. Подаем со сметаной, медом, джемом, вареньем...

    толстые блины на остатках закваски
  16. Я соорудила вот такой тортик: просто промазала блины вареной сгущенкой и посыпала грецкими орехами.

    толстые блины на остатках закваски
  17. И вот такой разрез.

  18. Приятного аппетита!

    толстые блины на остатках закваски

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блины толстые на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Катарина Українка
Катарина Українка

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

irookais
irookais

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nabieva_78
nabieva_78

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

liza84
liza84

Ejuranted, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Спасибо за рецепт вкусных блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anastasiya
anastasiya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт вкусных блинов.

dederat
dederat

Ejuranted!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

enedsins
enedsins

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

enerari
enerari

Делала блинчики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Похожие рецепты